?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю тему.
В каждой семье свои потребности, семьи похожи одна на другую и невероятно разные одновременно.
Мы приходим в семейную жизнь каждый со своим набором качеств и со своим набором ожиданий и стараемся меняться с партнером. Сложности возникают тогда, когда нам предлагают на обмен то, что нам не нужно. И партнеру не нужно то, что предлагаем мы. Для него это не ценно попросту.
Например, девушка прекрасно делает массаж. А парень отлично делает комплименты.
Но у него язык любви - слова ободрения, а у неё - прикосновения. И ей нужны не комплименты, а массаж, а ему не массаж, а слова похвалы.
И вот понимают они умом, что вроде как любям их, но как-то не так.. или недостаточно.
Пример, конечно же, простой очень. Обычно всё гораздо сложнее и многослойнее.
У нас с Ярославом один из языков любви общий, другой разный, основных по два. То, чего нам не хватает мы обсуждаем. Словами через рот. Когда не словами, а упрёками, стараемся остановить ссору (тот, кто в ресурсе в текущий момент, тот и останавливает).
Ещё важно отслеживать восстановление сил. Если мы оба устали - неминуемо начинаем подсчитывать кто и что делает и чего мы не делаем. Если хотя бы один отдохнул и находится в спокойном не истощенном состоянии, то ссор нет, в доме лад.
Получается, что для нашего душевного спокойствия и гармоничного сосуществования необходимы полноценный сон, здоровое питание, периодическая смена деятельности.

Метки:

Последние записи в журнале

  • (no subject)

    Последний раз писала четвертого июля.. Заходила в августе ) А сейчас, видимо, осень сказывается - очень не хватает дневника с обратной связью. Я…

  • Книгообмен

    У меня есть купленные у любимого издательства электронные книги: Эмоциональный интеллект ребенка Чудеса в кармашке Творчество с малышами Одна…

  • (no subject)

    Средневековый русский город - cумеете ли вы в нем выжить? С вашими выдающимися способностями вы играючи вознеслись по общественной…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ulanel
13 дек, 2016 08:18 (UTC)
С радостью!
141851. Улановой Н.Р. Село Игнатово, 299. Московская область, Дмитровский р-он, Россия.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )