?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я нашла для себя ответ "для чего я живу" и этот твет оказался очень простым и разумным. Он состоит из нескольких частей )
1. Продолжение рода. Я жива сейчас и мой муж жив, потому что наш род не прерывался от начала. И одна из наших задач, наш долг перед предками - продолжить его.
2. Улучшать существующую реальность. Понятное дело, что по мере сил и ресурсов. А кто может делать доброе и не делает - тому грех.
3. Вернуть целостность своей души. По сути это единственное, с чем я пришла и единственное, что унесу с собой.
Когда задач только три (внутри каждой, конечно же, есть подзадачи), всё упрощается. Делая выбор мне нужно ответить на три вопроса и если ответ отрицательный, ситуацию можно отпустить.
Если положительный - копать в заданном направлении )

Последние записи в журнале

  • (no subject)

    Последний раз писала четвертого июля.. Заходила в августе ) А сейчас, видимо, осень сказывается - очень не хватает дневника с обратной связью. Я…

  • Книгообмен

    У меня есть купленные у любимого издательства электронные книги: Эмоциональный интеллект ребенка Чудеса в кармашке Творчество с малышами Одна…

  • (no subject)

    Средневековый русский город - cумеете ли вы в нем выжить? С вашими выдающимися способностями вы играючи вознеслись по общественной…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
shining_anny
7 дек, 2016 19:55 (UTC)

Все гениальное - просто! Правильно - мы либо здоровые клетки этого мира, либо раковые. А здоровые клетки правильно делятся, созидают и улучшают))).

dobroveda
9 дек, 2016 13:19 (UTC)
ты меня понимаешь)))
resurectionum
9 дек, 2016 10:33 (UTC)
Отличные ответы, по-моему. Звучат убедительно. Насчет души - ух, ты меня заставила задуматься!
resurectionum
9 дек, 2016 10:34 (UTC)
И тем не менее ты думаешь о кастрационых способах планирования?
dobroveda
9 дек, 2016 13:05 (UTC)
я не готова рожать до климакса, если ты об этом
resurectionum
9 дек, 2016 13:11 (UTC)
Я тоже не готова. И у меня над этой темой тоже висит огроменный вопросительный знак. Потому так и тебя расспрашиваю щепетильно. Не обижайся. Это мое. И я жутко рада, что есть у меня такая вот ты, с которой можно это обсудить без осуждения, и также в контексте религии, который, конечно, твердит нам что-то свое, совершенно не взирая на наши физические возможности.
dobroveda
9 дек, 2016 13:19 (UTC)
нам просто основные средства предохранения не подходят - по разным причинам.. поэтому думаю, что надежно исключить возможность беременности одним махом - неплохой выход
но пока никакое решение не принято, потому что, как выяснилось, мы оба хотим ещё детей
resurectionum
9 дек, 2016 13:21 (UTC)
Вот да. Одним махом мне тоже кажется слишком радикальным. У нас, правда, даже более щадящие методики работают. И я совершенно не готова рожать каждый цикл как гребаная морская свинка.
dobroveda
9 дек, 2016 13:23 (UTC)
хорошо, что работают)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )